Postagens recentes

10/recent/ticker-posts

AULA 4 SOBRE PECUÁRIA

 

Aula 4
Objetivo da aula: Preparação de roteiro de entrevistas sobre hábitos alimentares no Brasil.
Materiais específicos necessários: Caderno, anotações, lápis, canetas, atlas geográfico.
Organização dos estudantes: Grupos de quatro pessoas.
Etapas de desenvolvimento:
Pesquisas recentes mostram que mais brasileiros têm se declarado vegetarianos ou veganos (que não consomem produtos de origem animal, como carne, ovos, leite e seus derivados). Sugira que leiam a matéria a respeito (ver indicações). Com base nisso, proponha que, em pequenos grupos, organizem um roteiro de entrevistas para investigar mudanças nos hábitos alimentares. Por exemplo:
- O Brasil é um grande produtor de carne; com isso, as pessoas continuam comendo muita carne ou não?
- Quando costumam consumir carne? Com qual frequência?
- Se estão mudando seus hábitos e abandonando o consumo de carne, por quais razões fazem isso? 
- Dos entrevistados, quantos se declaram vegetarianos ou veganos? Por quais razões? Entre estes, quantos são crianças ou jovens? etc.

Postar um comentário

0 Comentários