Postagens recentes

10/recent/ticker-posts

AULA 3 SOBRE PECUÁRIA

Aula 3
Objetivos da aula: Pesquisas e discussão sobre criação de gado bovino e produção de carne no Brasil; analisar o papel do Brasil na exportação de carne.
Materiais específicos necessários: Laboratório de Informática, caderno, lápis, caneta, atlas geográfico.
Organização dos estudantes: Pequenos grupos/grupo-classe (discussão coletiva).
Etapas de desenvolvimento:
- Peça aos estudantes que prossigam com os levantamentos. É importante que verifiquem que o Brasil exporta vários tipos de carne in natura ou industrializada; esta última ainda é minoritária, mas vem crescendo nos últimos anos. No rol das exportações brasileiras, a carne in natura ocupa a 3ª posição, atrás apenas da soja e do minério de ferro.
- Converse com a turma: O que tudo isso representa? Significa dizer que a carne produzida no Brasil abastece muitos países; portanto, parte deles depende das exportações brasileiras para prover suas populações com a proteína contida na carne. Além disso, pode-se dizer que o Brasil é, ele próprio, grande consumidor de carne. Não é difícil verificar que, a depender da renda e de certos hábitos alimentares, em muitas famílias o consumo de carne é quase diário.
- Proponha aos estudantes que anotem os novos dados obtidos nesta etapa.

 

Postar um comentário

0 Comentários