Aula 3
Objetivo da aula: escolha e preparação
do tema de cada grupo para a feira da diversidade
Materiais específicos necessários: laboratório de
informática ou outras opções (se possível), caderno, lápis, canetas, atlas
geográfico.
- Reserve o início da
aula para que cada grupo defina e apresente o tema de trabalho. Um grupo
poderá, por exemplo, fazer e oferecer aos visitantes um prato típico da
culinária baiana, que tem origens africanas, ou receitas de tapioca, de origem
indígena.
-
Há possibilidade de prepararem também “carimbos” com os grafismos dos indígenas
wajãpi, que vivem no norte da Amazônia, que foram declarados Patrimônio
Cultural Imaterial da Humanidade. Ou, então, organizarem grupos de danças
afro-brasileiras (ver indicações ao final deste plano).
-
Assinale que cada grupo deverá preparar um texto explicativo básico com
informações sobre a manifestação cultural e considerações sobre a diversidade
étnico-cultural brasileira. O texto pode vir acompanhado de imagens
(fotografias, desenhos, ilustrações etc.).
0 Comentários