Postagens recentes

10/recent/ticker-posts

AULA 3 SOBRE DIVERSIDADE ÉTNICO-CULTURAL BRASILEIRA

 

Aula 3
Objetivo da aula: escolha e preparação do tema de cada grupo para a feira da diversidade
étnico-cultural na escola.
Materiais específicos necessários: laboratório de informática ou outras opções (se possível), caderno, lápis, canetas, atlas geográfico.
Organização dos estudantes: pequenos grupos (até 4 pessoas).
Etapas de desenvolvimento:
- Reserve o início da aula para que cada grupo defina e apresente o tema de trabalho. Um grupo poderá, por exemplo, fazer e oferecer aos visitantes um prato típico da culinária baiana, que tem origens africanas, ou receitas de tapioca, de origem indígena.
- Nesse caso, as peculiaridades culturais, locais e regionais, poderão ajudar muito na definição do tema.
- Há possibilidade de prepararem também “carimbos” com os grafismos dos indígenas wajãpi, que vivem no norte da Amazônia, que foram declarados Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Ou, então, organizarem grupos de danças afro-brasileiras (ver indicações ao final deste plano).
- Assinale que cada grupo deverá preparar um texto explicativo básico com informações sobre a manifestação cultural e considerações sobre a diversidade étnico-cultural brasileira. O texto pode vir acompanhado de imagens (fotografias, desenhos, ilustrações etc.).

Postar um comentário

0 Comentários