Postagens recentes

10/recent/ticker-posts

AULA 2 SOBRE PECUÁRIA

 

Aula 2
Objetivos da aula: Pesquisas e discussão sobre criação de gado bovino e produção de carne no Brasil; analisar o papel do Brasil na exportação de carne.
Materiais específicos necessários: Laboratório de Informática, caderno, lápis, caneta, atlas geográfico.
Organização dos estudantes: Pequenos grupos/grupo-classe (discussão coletiva).
Etapas de desenvolvimento:
- O próximo passo é saber mais sobre a criação de gado e a produção e comercialização da carne. Organize a turma em roda para conversa sobre o tema e pergunte o que os estudantes sabem a respeito disso.
- Se necessário, mostre que a criação de gado para corte é predominantemente extensiva, em especial no Centro-Oeste, Nordeste e Norte, onde ocupa extensas áreas. Isso traz transformações nas paisagens, incluindo impactos como a retirada de coberturas de mata, cerrado ou caatinga para plantar pastos, erosão e aumento da emissão de monóxido de carbono. Esses dados também podem constar das anotações dos estudantes.
- No Laboratório de Informática, poderão buscar dados sobre produção e exportação. O Brasil é o principal produtor e exportador e também grande consumidor de carne bovina no mundo. A Índia tem rebanho maior, mas que não é explorado comercialmente. Em 2017, o Brasil exportou mais carne bovina e de aves do que os EUA, também um grande produtor de carne.

Postar um comentário

0 Comentários