Postagens recentes

10/recent/ticker-posts

QUESTÕES SOBRE PECUÁRIA

 

1.(CESGRANRIO  2006) Entre os exemplos abaixo, constitui atividade pecuária apenas a:
A) produção de mandioca.
B produção de queijo.
C) criação de crustáceos.
D) criação de moluscos.
E) criação de gado de corte.
 
2. (FUNDATEC 2015) “Coexistem no Brasil a pecuária que utiliza modernas técnicas de criação, como a zootecnia, com alta produtividade, e a pecuária que apresenta baixa rentabilidade, baixa qualidade de grande parte de seus rebanhos e baixa fertilidade por causa da desnutrição e da alta incidência de moléstias.” (ALMEIDA, 2013). Sobre a pecuária brasileira, Almeida faz as seguintes afirmações:
I. O rebanho bovino é o maior do país e está concentrado na região Nordeste.
II. No Pantanal Mato-grossense, na maioria das propriedades, o gado é criado solto no pasto, no sistema de pecuária extensiva.
III. As regiões Sudeste e Sul empregam as técnicas mais avançadas na criação de gado e, por isso, obtêm a mais alta produtividade.
Quais estão corretas?
A) Apenas I.
B) Apenas I e II.
C) Apenas I e III.
D) Apenas II e III.
E) I, II e III.
 
3. Existem inúmeros impactos ambientais provocados pela pecuária, porém não é um deles a
A) emissão de poluentes atmosféricos.
B) compactação das camadas do solo.
C) contaminação das fontes de água.
D) acentuação da vazão dos aquíferos.
E) diminuição da biodiversidade local.
 
4. (ENEM 2011) De acordo com o relatório “A grande sombra da pecuária” (Livestock’s Long Shadow), feito pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação, o gado é responsável por cerca de 18% do aquecimento global, uma contribuição maior que a do setor de transportes.
A criação de gado em larga escala contribui para o aquecimento global por meio da emissão de
A) metano durante o processo de digestão.
B) óxido nitroso durante o processo de ruminação
C) clorofluorcarbono durante o transporte de carne.
D) óxido nitroso durante o processo respiratório.
E) dióxido de enxofre durante o consumo de pastagens.
 
5. (UFPE) Existe, em diversos países do mundo, um sistema de criação que é feito em amplas áreas cercadas, onde o gado é solto para se alimentar da pastagem natural ou de restos de cultura, após a colheita das mesmas. Qual a denominação que é dada, em Geografia Agrária, a esse sistema de criação?
A) Pecuária Intensiva
B) Pecuária Ultra-extensiva
C) Pecuária Ultra-intensiva
D) Pecuária Nômade
E) Pecuária Extensiva
 
GABARITO
1: E
2: D
3: D
4: A
5: E


Postar um comentário

0 Comentários